
Miel de forêt 250 gr
€7.00
Miel de forêt – Description
Le miel de forêt est un miel multifloral, issu du nectar des fleurs sauvages et du miellat (substance sucrée produite par les arbres) que les abeilles récoltent dans les forêts. Il provient souvent d’essences variées comme le chêne, le hêtre, le sapin, le tilleul, le châtaignier ou encore les ronces.
🌲 Aspect et couleur
Couleur : foncée, variant du brun ambré au brun très sombre, presque noir selon la proportion de miellat.
Texture : souvent épaisse et sirupeuse, parfois légèrement granuleuse si la cristallisation se produit lentement.
👃 Arômes et saveurs
Nez : boisé, malté, avec des notes de résine, de caramel et parfois de réglisse.
Goût : puissant, peu sucré, avec une légère amertume en fin de bouche.
Très aromatique et long en bouche, ce miel plaît particulièrement aux amateurs de saveurs corsées.
🌿 Propriétés et bienfaits
Riche en minéraux (fer, potassium, calcium, magnésium).
Possède des vertus tonifiantes et revitalisantes, idéales en cas de fatigue.
Bon pour les voies respiratoires et le système immunitaire.
🍞 Usages
Excellent sur du pain complet, dans les boissons chaudes ou pour sucrer les yaourts.
Apprécié en cuisine salée : il accompagne bien les plats de gibier, de canard, ou de fromages forts (type bleu ou chèvre affiné).
Produits
Découvrez tous nos produits du terroir.
Les chants du Terroir
ddupeyron78@gmail.com
06.62.10.69.87
© 2025. All rights reserved.
Didier