
Miel de sarrasin 250 gr
âŹ7.00
đŻ Miel de Sarrasin â Description
Le miel de sarrasin (ou miel de blĂ© noir) est un miel monofloral produit Ă partir des fleurs du sarrasin (Fagopyrum esculentum), une plante Ă petites fleurs blanches cultivĂ©e principalement en Bretagne, dans le Massif Central et dans certaines rĂ©gions du Canada. Il sâagit dâun miel rare, corsĂ© et trĂšs typĂ©, particuliĂšrement apprĂ©ciĂ© des connaisseurs.
đŸ Aspect et couleur
Couleur : trÚs foncée, allant du brun rougeùtre au presque noir selon les récoltes.
Texture : épaisse et crémeuse, cristallisant assez rapidement en grains fins.
đ ArĂŽmes et saveurs
Nez : puissant et rustique, avec des notes de bois, de malt, de caramel et de terre humide.
Goût : fort, long en bouche, aux arÎmes de céréales grillées, de café ou de réglisse.
Sa saveur robuste peut surprendre, mais elle séduit les amateurs de miels de caractÚre.
đż PropriĂ©tĂ©s et bienfaits
TrÚs riche en minéraux, notamment en fer, magnésium et antioxydants.
Recommandé pour les personnes fatiguées, anémiées ou en convalescence.
Bon pour la circulation sanguine et le renforcement du systĂšme immunitaire.
đ Usages
Excellent sur du pain complet, des crĂȘpes bretonnes ou dans les pĂątisseries au goĂ»t marquĂ©.
Se marie trÚs bien avec le fromage fort, les viandes marinées ou les plats salés sucrés.
Apprécié aussi par les sportifs pour sa richesse énergétique.
Produits
Découvrez tous nos produits du terroir.
Les chants du Terroir
ddupeyron78@gmail.com
06.62.10.69.87
© 2025. All rights reserved.
Didier