Miel de sarrasin 250 gr

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🍯 Miel de Sarrasin – Description

Le miel de sarrasin (ou miel de blĂ© noir) est un miel monofloral produit Ă  partir des fleurs du sarrasin (Fagopyrum esculentum), une plante Ă  petites fleurs blanches cultivĂ©e principalement en Bretagne, dans le Massif Central et dans certaines rĂ©gions du Canada. Il s’agit d’un miel rare, corsĂ© et trĂšs typĂ©, particuliĂšrement apprĂ©ciĂ© des connaisseurs.


đŸŒŸ Aspect et couleur

  • Couleur : trĂšs foncĂ©e, allant du brun rougeĂątre au presque noir selon les rĂ©coltes.

  • Texture : Ă©paisse et crĂ©meuse, cristallisant assez rapidement en grains fins.


👃 Arîmes et saveurs

  • Nez : puissant et rustique, avec des notes de bois, de malt, de caramel et de terre humide.

  • GoĂ»t : fort, long en bouche, aux arĂŽmes de cĂ©rĂ©ales grillĂ©es, de cafĂ© ou de rĂ©glisse.

  • Sa saveur robuste peut surprendre, mais elle sĂ©duit les amateurs de miels de caractĂšre.


🌿 PropriĂ©tĂ©s et bienfaits

  • TrĂšs riche en minĂ©raux, notamment en fer, magnĂ©sium et antioxydants.

  • RecommandĂ© pour les personnes fatiguĂ©es, anĂ©miĂ©es ou en convalescence.

  • Bon pour la circulation sanguine et le renforcement du systĂšme immunitaire.


🍞 Usages

  • Excellent sur du pain complet, des crĂȘpes bretonnes ou dans les pĂątisseries au goĂ»t marquĂ©.

  • Se marie trĂšs bien avec le fromage fort, les viandes marinĂ©es ou les plats salĂ©s sucrĂ©s.

  • ApprĂ©ciĂ© aussi par les sportifs pour sa richesse Ă©nergĂ©tique.